Сегодня: 11:35 Понедельник, 24.07 // 2017
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Как Масленицу проведёшь, так год и проживёшь!

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться целую неделю. В это время люди веселятся, ходят в гости, устраивают гулянья и кушают блины. По мнению наших предков, как проведешь праздник,  так  и пройдет этот год.

Депутаты городской Думы  Татьяна Завьялова (округ № 23), Владимир Иопа (округ № 22), Игорь Кирьянов (округ № 15) выступили  организаторами проведения Масленицы для ветеранов своих округов.

В празднике участвовала этнографическая группа. Для гостей и участников праздника  была организована интересная развлекательная программа с конкурсами по перетягиванию каната, «стенка на стенку», «игры с медведем», а также хороводы под балалайку, весёлые песнопения.  Гости активно принимали участие в конкурсах, играх и забавах, веселились под шутки скоморохов.
Кульминацией праздника, как и много лет назад, стало сжигание чучела Масленицы, символизирующее наступление весны и уход зимы.

А на столах всех ждал ароматный чай и главное угощение Масленицы – золотистые блины с различной начинкой, пряники и пироги. Ветераны общались, пели песни, делились воспоминаниями.  Праздник прошел очень душевно и, как говорится, на одном дыхании.
Ветераны от души благодарят депутатов за организацию такого замечательного праздника и этнографическую группу «Чуды» за интересную развлекательную программу.


Логинова Валентина Васильевна,
председатель совета ветеранов микрорайона № 5

Татьяна Завьялова поздравляет ветеранов

Веселые конкурсы для ветеранов



Вернуться к списку

Новости и публикации