Сегодня: 12:56 Вторник, 24.10 // 2017
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Вносятся изменения в Устав города и правила застройки

Депутатами городской Думы 25 апреля принято решение внести изменения в Устав города и Правила землепользования и застройки. Кроме того, будет увековечена память о Почётном гражданине города Тамаре Моисеевне Черепениной (на фото). Всего на заседании приняты решения по семи вопросам повестки дня.

Депутатами во втором чтении внесены изменения в Устав муниципального образования «Город Березники». 
В первом чтении документ был утверждён на заседании городской Думы 28 февраля. Публичные слушания по проекту решения состоялись 17 марта.
Как сообщила управляющий делами городской Думы Ольга Воронова, после публичных слушаний проект решения дополнен в связи с принятием 03 апреля 2017 года федерального закона № 64-ФЗ в целях совершенствования государственной политики в сфере противодействия коррупции.

Принято решение о проведении публичных слушаний по отчёту об исполнении бюджета города Березники за 2016 год.
Публичные слушания состоятся 15 мая 2017 года в 16.00 ч. Рекомендации к проекту отчёта об исполнении бюджета города Березники за 2016 год принимаются до 12-00 часов 12 мая. В оргкомитет вошли депутаты финансово-бюджетной комиссии Игорь Вылеток, Алексей Рюмкин, Андрей Харинцев.

Внесены изменения в Правила  землепользования и застройки в городе Березники, утвержденные решением Березниковской городской Думы от 31.07.2007 № 325.
Изменены части 1 и 2 правил. В части 1 изменения касаются комиссии по землепользованию и застройке и подготовке документации по планировке территории. В часть 2 внесены изменения согласно предложениям заявителей. Так, откорректированы градостроительные карты левобережной части города на территории Юрчукского нефтяного месторождения в связи с планируемым строительством.
Увеличена зона лесопарков и городских лесов в районе второго городского пруда в целях компенсации площадей городских лесов при строительстве высоковольтных линий на Юрчукском месторождении, планируемом АО «РЖД» размещении объекта федерального значения по ул. Новосодовая, планируемой к строительству межквартальной дорожно-транспортной инфраструктуры многоквартирных жилых домов правобережной части г.Березники.
Земельный участок, занимаемый лодочной базой «Энергетик» в районе канала БРУ-1, западнее Чкалово переведён из зоны природно-ландшафтных территорий в зону рекреационных объектов.
В фактически используемую зону детских дошкольных учреждений, общеобразовательных школьных и внешкольных учреждений переведён земельный участок, занимаемый вечерней школой по ул. Черняховского, 73, из зоны малоэтажных жилых домов с приквартирными земельными участками, а также земельные участки детских садов № 14 по ул. Большевистская, 1 и № 49 по ул. Л. Толстого, 27 из зоны многоквартирных жилых домов до 5 этажей.
Все вопросы по изменению правил предварительно рассматривались на заседаниях комиссии по землепользованию и застройке. Заключение о результатах публичных слушаний размещено на официальном сайте администрации города и опубликовано в газете «Вести Прикамья» от 24.03.2017 № 41.

Внесены изменения в Положение о бюджетном процессе города Березники, утвержденное решением Березниковской городской Думы от 30.10.2007 № 356  в целях приведения в соответствие с действующим законодательством.

Установлены ставки платы за единицу объёма древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в муниципальной собственности муниципального образования «Город Березники».
Решение разработано в соответствии Лесным кодексом РФ, которым установлено, что ставки платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в муниципальной собственности, устанавливаются органами местного самоуправления.
В настоящее время подрядчиком по муниципальному контракту проводится работа по формированию земельных участков, занятых городскими лесами, постановке их на кадастровый учёт с последующим принятием их в муниципальную собственность.
В целях защиты городских лесов администрацией города ежегодно заключаются муниципальные контракты, в том числе по санитарной рубке деревьев, разбору ветровалов и иные работы, в результате которых подрядчик продает древесину.
Установление ставок платы необходимо для зачисления полученных денежных средств в бюджет города. Ставки установлены на уровне ставок для лесов, находящихся в федеральной собственности. 

Принято решение об установке мемориальной доски Почётному гражданину города Березники Черепениной Тамаре Моисеевне.
Решение принято в целях увековечения памяти о Почётном гражданине города Березники, на основании ходатайства ГБУЗ Пермского края «Краевая психиатрическая больница № 10» от 18.11.2016 г., в соответствии с решением комиссии по сохранению объектов культурного наследия. Мемориальную доску предлагается установить на фасаде здания корпуса № 6 ГБУЗ Пермского края «Краевая психиатрическая больница № 10» по адресу ул. Деменева, 12, где она отработала с 1958 по 2002 годы. Денежные средства на установку предусмотрены в местном бюджете.
Как сказано в ходатайстве, Тамара Моисеевна внесла существенный вклад в развитие здравоохранения города, укрепление его материально-технической базы, формирование профессионального коллектива.

Также депутатами рассмотрены пять вопросов в разделе «Разное» – это:
– информация о состоянии работы по профилактике безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, а также о выявленных фактах нарушений прав и законных интересов несовершеннолетних за 2016 год;
– информация о перспективном плане капитального ремонта, реконструкции, строительству автомобильных дорог города Березники на 2017-2021 годы;
– отчёт о деятельности Березниковского филиала ООО «НОВОГОР-Прикамье» за 2016 год;
– отчёт о деятельности ЗАО «Березниковская сетевая компания» за 2016 год;
– отчёт о деятельности ООО «Березниковская электрическая компания» за 2016 год.

Комментируя итоги заседания журналистам, председатель городской Думы Эдуард Смирнов среди наиболее важных отметил следующие вопросы: «Первый – это решение о внесении изменений в Устав города Березники. Второй вопрос – решение о назначении общественных слушаний по исполнению бюджета за 2016 год. И ещё один важный вопрос – принятие решения об установке мемориальной доски Почётному гражданину города, заслуженному врачу Российской Федерации Черепениной Тамаре Моисеевне. Этот человек в Березниках проработал всю свою жизнь. И мемориальная доска будет установлена на фасаде корпуса психиатрической больницы».



Вернуться к списку

Новости и публикации