Сегодня: 20:27 Среда, 24.05 // 2017
Березниковская городская Дума
официальный сайт www.berduma.ru

Планы дорожной пятилетки – в жизнь!

Планы по ремонту и реконструкции городских дорог на пять лет обсудили депутаты на заседании постоянных комиссий в апреле.

Информацию о перспективном плане по капитальному ремонту, строительству, реконструкции автодорог города Березники на 2017-2021 годы представила на рассмотрение депутатов начальник управления благоустройства администрации города Лариса Хомутова. План содержит информацию о длине участков ремонтируемых дорог с указанием улиц, годах получения госэкспертизы и выполнения работ, а также ориентировочных объёмах расходов. Утвердить документ планируется в мае постановлением главы города.

Как пояснила докладчик, по строительству дорог на ближайшие пять лет можно выделить три основных объекта. Во-первых, предстоит строительство межквартальной дорожной инфраструктуры на правом берегу. В 2017 году необходимо построить дороги по ул. Ростовская, ул. Строителей и по Строгановскому бульвару. Работы будут выполнены на условиях софинансирования с краевым бюджетом: 95% край и 5% город. Аукционная документация на сайте госзакупок уже размещена.

Второй объект строительства – дороги в районе Суханово и Шарапы, где выделены земельные участки многодетным семьям. Там предстоит построить по 20 километров дорог на общую сумму более 1 млрд. руб. также на условиях софинансирования с краевым бюджетом.
И третий объект – новая дорога в микрорайон Любимов от моста через ул. 8-ое Марта к ул. Дощенникова. В строительстве этого объекта также большую помощь окажет край.

Не меньше планов на пятилетку 2017-2021 годов и по реконструкции дорог. Среди наиболее значимых объектов – реконструкция дороги по ул. Новосодовая, а на правом берегу – капитальный ремонт дороги по ул. 30 Лет Победы от ул. Пятилетки до ул. Юбилейная, дороги по ул. Большевистская от ул. 30 лет Победы до ул. Мира, дороги по ул. Пятилетки от пр. Ленина до ул. К. Маркса, дороги по пр. Ленина от ул. Тельмана до ул. Пятилетки, дороги по ул. Челюскинцев от ул. К. Маркса до ул. Свердлова – всего 14 участков.

Кроме того, по 4 участкам дороги планируется выполнить проектно-сметную документацию на следующую дорожную пятилетку. 

Председатель комиссии по экономической политике Игорь Кашкаров сказал, что будет держать  на контроле выполнение плана по ремонту разбитой на сегодня находящейся в его округе асфальтированной дороги по ул. Ломоносова от школы № 17 до ул. Бажова. 

Председатель комиссии по социальному развитию Ольга Евтина задала вопрос, есть ли в ближайших планах ремонт дорог в районах Легино и Нартовки? Лариса Хомутова заверила, что дороги этих районах в планах на средний ремонт. Так же, как и интересуемые депутата Григория Малинина дороги в районах улиц Ленина и Миндовского, где в 2018 году планируется пустить троллейбусную линию в связи с реорганизацией муниципального транспортного предприятия.

Председатель финансово-бюджетной комиссии Игорь Вылеток отметил, что в текущем году после таяния снега дороги в городе в лучшем состоянии, чем в прошлые годы. На эту реплику Лариса Хомутова заметила, что в 2016 году на ремонты дорог было выделено в полтора раза больше средств, чем в предыдущие годы. 

Подводя итог обсуждения председатель городской Думы Эдуард Смирнов сказал: «Депутаты рассмотрели перспективный пятилетний план строительства и ремонта автодорог. Общая стоимость работ – 3,5 млрд. руб. Сумма большая, поэтому по многим объектам нам планирует помочь краевой бюджет. Планы по дорогам амбициозные, но это и понятно: идёт строительство нового микрорайона на правом берегу и без дорожной инфраструктуры не обойтись. Кроме того, необходимо построить почти 40 км дорог в новых микрорайонах для многодетных семей – это Суханово и Шарапы, завершить ремонт объездной дороги по Большевистской, с достойным качеством и в срок реконструировать Новосодовую».



Вернуться к списку

Новости и публикации